lunedì 30 maggio 2011

Sistiana, Terzo e Gradese in Prima

carsolini pareggiano con lo Zoppola. I “mamuli” espugnano il campo del Rive TRIESTE

Nella scorsa stagione la promozione in Prima categoria sfumò a 3’ dal termine dell’ultima gara dei play-off. Questa volta invece il Sistiana centra l’obiettivo e sale nella categoria superiore. Il tutto grazie al pari in casa del Doria Zoppola per 1-1. I locali in vantaggio al 29’ del primo tempo su rigore e raggiunti dai ragazzi di Visogliano al 27’ della ripresa con il neo entrato Zacchigna, bomber della Seconda categoria costretto a centellinare i minuti in campo a causa di un infortunio che lo attanaglia da qualche settimana. In mezzo diverse occasioni da ambo le parti. Con questo pareggio Sistiana e Doria guidano la classifica del girone con 4 punti, ma i triestini hanno una miglior differenza reti e quindi precedono gli avversari. Negli altri ragruppamenti festa anche per la Gradese che espugna il rettangolo del Rive (ma sarebbe bastato pure un pari per i “mamuli”), per il Terzo che batte il Diana per 2-0 e per il Santamaria che vince a Mariano 2-1 (al Mariano bastava il pareggio per salire). Allo stato attuale sono solo tre i posti disponibili per salire in Prima categoria e dunque per Gradese, Terzo e Santamaria non ci sono problemi. Il Sistiana sale invece per la fusione tra Monfalcone e Fincantieri che libererà un posto. «A dicembre eravamo quart’ultimi – commenta il tecnico Maranzana – e a fine maggio siamo riusciti a raggiungere la promozione, sono naturalmente contento, e orgoglioso dei ragazzi che proprio nel periodo di Natale sono stati bravi a non mollare e a credere nella rimonta. Un gruppo che si è compattato in maniera unica». E’ festa per questa promozione in tutta Duino Aurisina, con il sindaco e il vicesindaco, Giorgio Ret e Massimo Romita, che si complimentano con i giocatori e la società, con un plauso particolare all’allenatore e al presidente Sergio Milos che hanno lavorato in simbiosi per il traguardo finale. L’amministrazione comunale ha già fatto sapere di voler investire in questa società che conta oltre 280 ragazzi: in settimana partiranno i lavori di ristrutturazione dell’impianto di gioco. Massimo Umek